YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AllBlue

Arduino驱动IIC/I2C LCD1602模块显示(4根线解决连接)

yjx189 发表于 2016-4-20 13:53
版主先生,除了编译有误以外,他没有什么提示啊,我的IDE是1.7.9版本,和这又关系吗?还有就是,我的 ...

你库文件添加了吗?
和版本有没有关系我不太清楚,有可能有,太多的版本了!
现在关键问题是你程序都编译不了!你得解决这个问题,你看下是否是库文件未添加?
但如果你地址是0X3F,你写成0x27,肯定是没有用的;

corcodile 发表于 2016-4-20 12:56
楼主,我都贴出来了,就这三条啊,

你这个得试下下载其他版本的IDE试试看了~ 1.0.5

AllBlue 发表于 2016-4-20 15:04
你这个得试下下载其他版本的IDE试试看了~ 1.0.5

昨天我下了1.6.5的试,没用!有空我再下个1.0.5的试试。但是版主先生,我的地址显示是0X3F,我写成0X3F也还是不行啊,这个地址的IIC转接板能用吗?

yjx189 发表于 2016-4-20 15:20
昨天我下了1.6.5的试,没用!有空我再下个1.0.5的试试。但是版主先生,我的地址显示是0X3F,我写成0X3F ...

这个你问你购买的厂家吧,理论上应该是0x2x或者0x7x!

AllBlue 发表于 2016-4-20 16:32
这个你问你购买的厂家吧,理论上应该是0x2x或者0x7x!

我是网购的,网店给的地址是0X20,但他们同时还说:提供不了任何技术支持,初学者慎拍,,,所以我找他们恐也没什么用了啊!

尊降的版主先生,资料里讲:IIC转接板上的AO,A1,A2三个地方,不同的短接会有不同的地址,,按资料说,全不连接应是0X27,三个全部短接后,应该是0X20,我的板子原来是未短接的,地址是0X3F,现在全部短接后,地址变为0X38,把代码里原来0X27的地方虽然都改写成0X38,仍然还是老毛病,,1602依然只是第一条黑色方块,,,    还有就是:我只有30楼的代码能够不报错,能够上传成功,其他的代码一概都显示编译有误上传不成功。并且只有在上传成功30楼的代码后,点击工具里的“串口监视器”,显示是:发现IIC设备,地址是0X38。而上传别的代码后除了报错,上传不成功外,串口监视器显示的是:没有发现IIC设备,,,
    真不知道这些问题到底是怎么了啊?

yjx189 发表于 2016-4-21 13:13
尊降的版主先生,资料里讲:IIC转接板上的AO,A1,A2三个地方,不同的短接会有不同的地址,,按资料说, ...

厂家给你的IIC地址是 0X20,你自己检测出来确实0X3F!这个我真的不太清楚!
下面这个帖子是全部可能的原因,如果解决不了,我也没招
http://www.yfrobot.com/thread-11812-1-1.html

不是“厂家”,而是“商家”给的地址是0X20,

请问这个是什么情况呀?都放进去了为什么还是找不到呢?T_T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

magiclang 发表于 2016-4-24 22:24
请问这个是什么情况呀?都放进去了为什么还是找不到呢?T_T

这个寻找的是iic地址,和库文件没有关系!你电路有没有正确连接上IIC设备?