YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ESP8266 接入OneNet中国移动物联网开放平台(二) -- 远程监控环境温湿度

ESP8266 接入OneNet中国移动物联网开放平台(二) -- 远程监控环境温湿度
如何配置ONENET平台参见:教程一:LED遥控(ONENET);添加方式同理,稍有不同!

读取DHT11温湿度数据,我们这里需要添加两个数据流 - 温度和湿度:

电路连接:

程序下载:

程序中需要更改的参数:
const char* ssid     = "YFROBOT";         // XXXXXX -- 使用时请修改为当前你的 wifi ssid
const char* password = "yfrobot2016";     // XXXXXX -- 使用时请修改为当前你的 wifi 密码
const char* APIKEY = "xxxxxxxxx";    // API KEY
int32_t deviceId = 3308614;                             // Device ID
const char* DS_Temp = "YF_Temp";                        // 数据流 - Temp
const char* DS_Hum = "YF_Hum";                          // 数据流 - Hum

测试结果:
串口监视器读取的温湿度(这些数据是ESP8266读取传感器并串口输出,且要上传网络的):

ESP8266实时读取DHT11温湿度数据,上传至OneNet平台,这样你就可以用手机或者电脑设备查看远程的温湿度状况!
在ONENET平台上还可以添加触发器,例如当温度高于某一值时,发消息提醒你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学习一下!!感谢教程

请问楼主,ESP8266WiFi.h需要安装那个库?能否共享一下,谢谢!

hanjun188 发表于 2018-7-17 13:04
请问楼主,ESP8266WiFi.h需要安装那个库?能否共享一下,谢谢!

看esp8266 arduino ide配置教程
http://www.yfrobot.com/thread-11797-1-1.html

exit status 1
DHT.h: No such file or directory
请问报这个错怎么解决呢

zhaohua 发表于 2018-10-25 20:30
DHT.h: No such file or directory
请问报这个错怎么解决呢

缺少库文件,下载一个DHT的库即可

AllBlue 发表于 2018-10-26 11:03
缺少库文件,下载一个DHT的库即可

compilation terminated.

为开发板 NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module) 编译时出错。
请问你选的是哪个开发板呢

好东西啊,被ESP8266搞得焦头烂额

zhaohua 发表于 2018-10-27 12:47
compilation terminated.

就是你选的这个